Les Alsaces à table

Appéritifs

  Crémant d'Alsace, Gewurztraminer

Les entrées froides

Salades variée, Charcuteries, Oeufs Sylvaner, Auxerrois
Crustacés, Coquillages, Terrines de poissons, Poissons cru Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Crémant d'Alsace
Salades épicées: Mexicaines, Marocaines, Indiennes Gewurztraminer
Foie-gras Pinot Gris, Gewurztraminer, Vendanges Tardives

Les entrées chaudes

Quiches, Tourtes, Soufflés Sylvaner, Auxerrois
Escargots Sylvaner
Asperges Auxerrois

Poissons

Grillés Riesling
Cuisinés au beurre ou à la crème Riesling, Pinot Gris, Crémant d'Alsace
Cuisinés avec des ingrédients plus corsés ou plus épicés Pinot Gris, Gewurztraminer

Viandes Blanches

et Volailles

Volailles roties Riesling, Auxerrois, Pinot Noir
Volailles en sauces Riesling, Pinot gris
Rotis de porc ou de veaux Auxerrois et Pinot Gris
Canard Pinot Gris, Pinot Noir
Recettes exotiques, Corsées ou sucrées-Salées Pinot Gris, Gewurztraminer

Viandes Rouges

  Pinot Noir

Gibiers

Selon Préparation Pinot Gris ou Pinot Noir

Produits tripiers

Tripes, langue ou tête de veau Riesling
Foie, Rognons, Ris Pinot Gris

Fromages

Frais, Jeunes, au gout peu prononcé, Fromage de Chèvres Auxerrois, Riesling
Pates molles et croutes lavées: Munster, Bleu, Pont l'Eveque Gewurztraminer
Pates cuite : Conté, Gruyères Pinot Gris, Pinot Noir

Désert, ou pour finir un repas bauté

Patisseries, Tartes, Crèmes Mousses Gewurztraminer, Vendanges Tardives

En dehors des Repas

Récptions, entre amis Crémant d'Alsace, Gewurztraminer, Vendanges Tardives